LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
EN ES

El programa Mujeres y Agricultura del ISTA, busca replicar las técnicas que se imparten en los talleres del CENTA

El programa Mujeres y Agricultura del ISTA, busca replicar las técnicas que se imparten en los talleres del CENTA, para impartirlas en a las comunidades donde grupos organizados de mujeres las ponen en práctica, aprendiendo los procesos de calidad, manipulación y comercialización se los productos derivados de alimentos.

Los talleres de elaboración de alimentos que se imparten son:

Encurtidos.

Escabeche.

Elaboración de salsas. (Italiana y Criolla)

Y se realizan en el laboratorio de tecnologías de alimentos del CENTA.

El objetivo de los talleres es transmitir tecnologías a los emprendedores para la elaboración y manejo de alimentos y darle un valor agregado.

Se capacitan a pequeños y medianos productores, estudiantes, y personas en general para garantizar que los productos tengan la mayor calidad e inocuidad de los alimentos y que sus nutrientes no se pierdan y mantengan su conservación.

Los talleres incluyen elaboración de frutas en almíbar y mermeladas.

Con las capacitaciones los emprendedores desarrollan el potencial de crecimiento económico, mejorando las técnicas de aprendizaje de forma agroindustrial.

 

 

Publicado el 03-06-2022.